ニュース
こんにちは、食品デザイン系列です。
今年度から新設された食品サイエンス科1年生は、全員共通科目の一つである「デザイン基礎」でデザインの基本を学びます。
この授業では、一つのクラスを3つの班に分け、年間を通じて3つのパートをローテーションしていきます。
「食品」、「サイエンス」、「デザイン」…
面白そうなキーワード、気になりますよね?
食品サイエンス科1年生たちがデザインの授業でどのようなことを学んでいるのか、その様子を随時紹介していきますね!
今日は3パートのうちの一つである造形基礎パートについて紹介です。
このパートでは、授業開始時のウォーミングアップとして毎回クロッキーを実施しています。
モデルさん、素敵なポージングありがとう!
みんな、モデルさんをよく観察し、一人ひとりの個性を発揮した表現をしていますね。
この後に続くデッサンでもその調子で取り組んでいきましょう♪