校章

東京都立中野工科高等学校

ふりがな

ニュース

2024/05/30 今日の中工

【食品デザイン系列】1年デザイン基礎の紹介

こんにちは、食品デザイン系列です。

今年度から新設された食品サイエンス科1年生は、全員共通科目の一つである「デザイン基礎」でデザインの基本を学びます。

この授業では、一つのクラスを3つの班に分け、年間を通じて3つのパートをローテーションしていきます。

「食品」、「サイエンス」、「デザイン」…

面白そうなキーワード、気になりますよね?

食品サイエンス科1年生たちがデザインの授業でどのようなことを学んでいるのか、その様子を随時紹介していきますね!

 

今日は3パートのうちの一つである造形基礎パートについて紹介です。

このパートでは、授業開始時のウォーミングアップとして毎回クロッキーを実施しています。

 

クロッキー 01小

 

モデルさん、素敵なポージングありがとう!

みんな、モデルさんをよく観察し、一人ひとりの個性を発揮した表現をしていますね。

この後に続くデッサンでもその調子で取り組んでいきましょう♪