校章

東京都立中野工科高等学校

ニュース

2023/08/07 部活動

【食品加工部】令和5年度1学期活動報告

こんにちは、食品加工部です。
令和5年度は13名の素敵な1年生を迎え、新体制でスタートしました。
工業科の教員の指導のもと、学校の実習棟にある本格的な大型の装置を使い、クッキー、餃子、パン、フロランタンの製造に取り組みました。製造の過程で、学年やそれぞれの性格を超えて、互いにリスペクトし、1つのものを作り上げる力を養っています。
これからも私達は食品の製造を通して、チームビルディングや人と人とのつながり、そして食を通した社会貢献を探求していきます。
Nakako Food Processing Clubに応援をよろしくお願いします!

 

 

【新入生部活動体験】

0807食品加工部1 0807食品加工部2 0807食品加工部3

【餃子の製造】

0807食品加工部4 0807食品加工部5 0807食品加工部6 0807食品加工部7

【フロランタン、パンの製造】

0807食品加工部8 0807食品加工部9 0807食品加工部10

0807食品加工部11 0807食品加工部12