ニュース
2023/08/19 部活動
【食品加工部】「ものづくり・匠の技の祭典2023」に参加しました。
こんにちは、食品加工部です。
2023年8月5日、6日に東京国際フォーラムで開催された「ものづくり・匠の技の祭典2023」に参加しました。
私達は都立工科高校の一員として、缶バッチ制作やストラップ制作の運営を行い、
さらに工科高校の現役生徒による座談会も実施しました。
また、「鈴廣万能すりみパウダー入り卵焼き体験」にも参加し、プロの料理人の技を学びました。
これからも私達は、ものづくりを通して伝統と革新を学び、ものづくりの誇りを伝えていくことを目指していきます。
Nakako Food Processing Clubに応援をよろしくお願いします!
ものづくり・匠の技の祭典2023 HP:https://www.monozukuri-takumi-expo.tokyo