私はわかる 私は守る 私は参加する 私は挑む

本校の生活指導は、非常に厳しく、しかも徹底しています。具体的には、茶髪ゼロ、ピアスゼロ、遅刻者は非常に少ないという理想的な環境の実現に向けて指導しています。
 このような、生徒一人ひとりが安心できる「さわやかな環境」を目指すことで、生徒が何も心配することなく、勉強、部活動、学校行事に集中して取り組むことができるのです。生徒一人ひとりが、自発的かつ自覚的に「私は守る」を実践し、学校が「さわやかな環境」となるように指導するために、以下の重点項目に特に力を入れています。

「平成29年度児童生徒の問題行動・不登校指導上諸課に関する調査」おいて、生徒のいじめ認知件数はゼロでした。これからも、生徒の小さなサインを見逃ず、いじめの早期発見に取り組んでます。