学校からのメッセージ

校舎の写真

櫛野治和 校長

今年度、本所工科高等学校の校長に着任をしました櫛野治和と申します。本校は、伝統ある工業高校で、来年度90周年を迎えます。
 本所工科高校定時制課程(本工)の特色は、伝統ある工業高校だけではなく、「面倒見の良い学校」として評判をいただいています。総合技術科として、1年次は工業科の共通科目を学び、2年次以降に自分の希望進路に合わせて、機械類型、電気類型、電子類型の3つの類型に分かれて勉強します。その成果として、就職率は100%、各種検定試験の合格率も高く、4年間の高校生活は充実したものになっています。
 全校生徒数は少ないため、「面倒見の良い学校」として一人一人に対して先生方は非常に熱心に指導をしてくださり、行事も充実しています。また、定時制課程なので給食もあり、カロリー計算されて栄養価も高く、非常においしいです。是非、本工の良さを体験すべく、一度見学にいらしてください。来ればきっと入学してみたくなるはずです。お待ちしております。