2023/01/10 受検生の方へ

東京都立墨田工業高等学校インターネットを活用した出願について

本校では、推薦入試と第一次募集において、インターネット出願を実施します。
 本年度の出願は、出願サイトで情報を入力し、中学校の承認を受け、本校へデータを送信することにより行います。
その他(調査書等)の出願に要する書類は、都内の中学校に在籍している方は、中学校がまとめて、本校へ送付いたします。それ以外の方は、本校へ直接簡易書留郵便等により提出してください。
詳細については、次の各リンクをそれぞれクリックしてご確認ください。
【オンライン出願に関すること】
推薦に基づく選抜におけるインターネット出願の流れ (928.6KB)
学力検査に基づく選抜におけるインターネット出願の流れ(都内中学校に在籍している方向け) (1.1MB)
学力検査に基づく選抜におけるインターネット出願の流れ(都内中学校に在籍していない方向け) (1.1MB)