このページはリニューアル前のホームページです。リンク先は存在しない場合があります。現在のサイトへ移動

サイトマップ

印刷

杉並総合高校の第二外国語教育を紹介します その6

Bonjour !
国際交流活動の一助になる杉総の第二外国語教育を紹介します6回目は昨年(2019年)に引き続きフランス語です。

 杉並総合高校では第二外国語として,スペイン語,フランス語,中国語,韓国語を行っています。中国語・韓国語は1年次生から1単位の選択必履修科目です。2・3年次生になると希望者が自由選択で科目を選択します。スペイン語,フランス語は2年次生から2単位の自由選択科目です。第二外国語の講座すべてにALT(発音等指導)の先生がついているので,発音などもしっかり学習することができます。

コロナ過でもずっとフランス語を勉強してきましたが,本日はフランス料理の手ほどきです。 

フランス語1フランス料理作成中

フランスの料理作成中

フランスの料理作成中

フランスの料理作成中

フランスの料理作成中

フランスの料理作成中

フランス語1フランス料理作成中

フランス語1フランス料理作成中

フランス語1フランス料理作成中

フランス語1フランス料理作成中 

フランス語1フランス料理作成中

タルトタタン(Tarte tatin)はリンゴのケーキのようなものです。時間的に難しく苦戦しました。
タルトタタン

グラタンドフィノワ(Gratin dauphinois)はすごく良くできていました。ジャガイモとチーズのグラタンです。
フィノワ

バスク風チキン(Poulet Basquaise)はチキンのトマト煮込みです。こちらもかなりよくできました。
バスクチキン

ポトフ(Pot au feu)は材料的にかなりの偽物ですが,美味しくできました。ソーセージと野菜の煮込みです。
ポトフ

このほかオニオンスープグラタンやクレープも作っていましたが,写真を撮り忘れ・・・
 
 では, 
随時第二外国語の紹介を行っていきます。よろしくお願いいたします。Au revoir ! (オヴアー)
〒168-0073 東京都杉並区下高井戸五丁目17番地1号
電話 : 03-3303-1003 ファクシミリ : 03-3303-7751