このページはリニューアル前のホームページです。リンク先は存在しない場合があります。現在のサイトへ移動

学校概要
経営企画室より
在校生向け
保護者向け
卒業生向け
PTAより
同窓会より
学校案内
入学者選抜
目次・資料

PTAより
東京都立桜町高等学校 公式HP > お知らせ > PTAより

★2021.2.25
  2月25日 「金融経済教育セミナー~金銭トラブル」
 の受講について
    視聴時間 9:00~18:00
    URLは、
こちら をクリックしてください。
    ユーザーID:
sakuramachiHS
    パスワード :
sakura0225

★2021.1.22
 3学年保護者の皆様
   2月以降の登校日は
こちら をご覧ください。

PTA活動の一コマ

桜華祭から

桜町高校文化祭「桜華祭」に参加しました。当日は、フラワーアレンジやカフェコーナーなど、多数の方に参加していただけました。また、桜新町親和会様からも、プラスチックフラワーのワークショップを出展していただきました。皆さんお疲れさまでした。

盛況のPTAカフェコーナー

プラスチックフラワーの制作。皆さん真剣です

★ホームページリニューアル版
    テストアップは、こちら

中国語学研修から

8月24日から27日の4日間、中国語学研修を行いました。これは、本校姉妹校「北京ワイ文中学校」との密接な交流により、実現しているものです。中国の教育現場との交流や施設見学・観光など、現地に行くことで初めて可能な「生きた体験」にあふれています。
 桜町高校では、本校生徒に加え、PTA会員の方々にも門戸を開いています。

Copyright 2009 Tokyo Metropolitan Sakuramachi High Scool. All Rights Reserved.