2023/03/13 イベント

令和4年度 卒業式を行いました

今年度、本校からは306名の生徒が無事に卒業しました。

今年は多くの保護者や在校生も参列し、コロナ禍以前の規模で卒業式を行うことができました。

卒業生は緊張気味で入場しましたが、いざ卒業証書授与の呼名がはじまると、元気な返事を体育館に響かせていました。

入場.JPG

卒業証書授与1.JPG

卒業証書授与.JPG

答辞.JPG

今年の卒業生は、2020年、緊急事態宣言の中で入学し、登校可能になってからもマスクをつけての生活。学校行事も十分に行うことのできない高校時代を送りました。制限の多い高校生活でしたが、自分たちなりに高校生活の楽しみ方を模索し、たくさんの思い出をつくることができたのではないでしょうか。欅の木の前で記念撮影をする、はじける笑顔が印象的でした。

それぞれの進路につく皆さんの未来に、たくさんの幸せがありますように。活躍を祈っています。

ケヤキ記念撮影.JPG