2022/11/14 お知らせ

シェアタイム実施中!=英語総合=

英語総合

コミュニケーション英語Ⅱを修得している生徒を対象としています。

英語のコミュニケーション力の育成と、コミュニケーション英語Ⅱまでに培った基礎力をベースに4技能を更に伸ばすことを目標としています。(目標レベル CEFR- A2~B1)

生徒の多くは2年次で「英語演習」を修得しており、英語への興味関心の高い生徒が集まっています。

今回の授業では、仮定法を学習していました。仮定法過去、仮定法過去完了、また両方がmixされた文章の読み取りと作文、発表を行っていました。

授業の中では、問題を解くたびに2~3人で「シェアタイム」を実施して解答の共有をしたのち、授業内で発表していました。生徒の発表に先生は、「おー、いいですね!…そのとおり!」などと答えて下さり、生徒もどんどん発言していました。

<シェアタイム の様子です>
eigo6 eigo9
<解答を確認します> <担当先生の解説>
eigo29 eigo38