2022/07/20 お知らせ

1学期終業式を行いました

7月20日、1学期の終業式を行いました。今回も感染対策としてリモートでの終業式となりました。

終業式は、校長先生のあいさつから始まりました。

校長先生は、「報道に注意してください。ある専門家によると、東京都は8月に5万人を超える人がコロナに感染する可能性があると言っています。不織布マスクをつけ、感染リスクの高い行動をとらないようにして下さい。また、始業式でもお話ししましたが、とにかく『事態をよく観察する』ということを心がけてください、円安や為替、他のことについても社会情勢をよく観察し、なぜそのようなことが起きているのかを考えるようにして下さい」とお話しされていました。

生活指導主任の先生からは、「3年ぶりの行動制限のない夏休みです、楽しみにしていることもあると思いますが、三密を避けて行動してください。また、夏季休業中はツイッターなどのSNSトラブルが起きやすい時期でもあります、軽い気持ちで誹謗中傷や嫌がらせなどをすると、懲役や罰金が科せられることもあります、便利に使えるものですが使い方には気を付けてください。」と注意がありました。

終業式後、表彰を行いました。

〇生徒会・・・日本生徒会大賞 生徒会活動賞

〇チアリーディング部・・・USA School&College Nationals 2022

高校編成 Show Cheerleading部門 Novice 4位(全国)

〇女子バレーボール部・・・東京都春季大会兼関東大会予選 予選リーグ1位(本選はベスト32)

〇美術部・・・北星鉛筆/第1回鉛筆画・色鉛筆画コンテスト 佳作受賞

〇フェンシング部・・・高校総体 東京大会 フルーレ 男子団体準優勝・女子団体準優勝

高校総体 東京大会 個人エペ4位、関東大会 個人フルーレ8位

長い夏休み、心配なこともありますが、いろんなことに挑戦し、成長してまた2学期に会いましょう!

<校長先生のお話です> <生徒会役員生徒です>
syugyo3 syugyo4
<チア部 TOP ALAES です> <女子バレーボール部>
syugyo14 syugyo17