東京都立青梅総合高等学校

部活動再開のお知らせ

東京都立青梅総合高等学校長

鈴木信也

新型コロナウイルスに対応した部活動の再開について

昨今の教育活動の自粛に伴い、部活動を実施できない実態が続いております。本校では、生徒の活動欲求に応えるべく、東京都からのガイドラインに沿って早期の活動再開を目指したいと考えています。そのため、一般的な感染対策はもとより、部活動ごとに以下のような具体的な対策を講じて再開をいたします。

Ⅰ 再開に向けて分散登校時は、在校生徒のみで行う。あわせて朝練習、土日の活動は行いません。

Ⅱ 具体的な対策

① 部活動の活動状況に基づき、具体的な感染対策を計画し、再開します。

② 計画に於いては、生徒の防衛体力の維持を配慮し、活動時間を適切に設定します。

顧問は、保健部から配布される「消毒キット」を管理し、活動終了後は、活動場所及び指定された場所の消毒を行い、安全確保に努めます

④ 感染状況等が緩和されてきた場合は、迅速に対応し、通常活動に近付けていきます。

Ⅲ 活動予定日時(曜日や時間帯、又は具体的な日程など)等は各部活動顧問より連絡いたします。

東京都立青梅総合高等学校

全日制 副校長  大坂 操