07407230_野津田
13/16

国士舘大学、松陰大学、駿河台大学、西武文理大学、東京女子体育大学、日本体育大学、日本文化大学、明星大学、和光大学、帝京大学短期大学草苑保育専門学校、東京工学院専門学校、トヨタ東京自動車大学校、西東京調理師専門学校、日本工学院八王子専門学校、二葉栄養専門学校株式会社第一ビルメンテナンス、京王レクリエーション、中西タイル株式会社、日本ロジテム株式会社、京浜スチール工業株式会社、プレハブ機工業株式会社、SGムービング株式会社、株式会社ジャパンフォーム、自衛隊男子サッカー部新潟経営大(北信越1部)、国際武道大(千葉1部)、中央学院大(千葉1部)    松蔭大(神奈川1部)埼玉工業大(埼玉1部)東京デフFC(デフ日本代表候補) 他女子サッカー部国際武道大(関東2部)、オルカ鴨川FCBU(千葉1部)、群馬FCホワイトスター(関東)町田ゼルビアレディース(東京2部)他 ※令和5年度女子サッカー部は募集しません東洋大学(関東1部)、東京経済大学(関東2部)、駿河台大学(関東1部)     日本ウェルネススポーツ大(関東2部) 他陸上競技部Message在校生のメッセージ2年5組 手塚 烈王 野津田高校の体育科に入って良かったと思うところは、みんな明るく元気で面白いところです!正直、入学する前は悪いイメージが大きかったのですが、普段ふざけているような子でも、友達には優しく、部活動では真剣に取り組む子たちが多いです。また、将来に役立つ資格を取ることができるのも魅力の一つです。2年5組 渡邉 空翔 体育科はクラスが3年間同じで、毎日仲間と楽しい学校生活を送ることができます。他にも体育科が率先して行う行事が多くあるので、終わった後の達成感も大きいです!学校の役に立つことができているという自覚が持てるのも体育科の魅力だと思います。12Quali■ cation体育科で取得できる資格 • SAJ公認スキーバッジテスト3級 • 日本キャンプ協会公認キャンプインストラクター • BSAC JAPAN公認スクーバダイバーFuture path体育科の進路2022年3月体育科卒業生(45期生)Forward現役で選手生活を続けている卒業生たち 大学・短大専門学校就職(学校斡旋)