令和2年度 第1回 体験入学 実施報告
本日9月19日(土)に中学3年生を対象に予約制で体験入学を実施しました。
感染症拡大防止策を都のガイドラインに沿って行った上で開催しました。
園芸デザイン科と食品科に分かれ、それぞれの学科の説明会と授業体験を行いました。
各科の説明は担当の教員のほか、本校の生徒が生徒ならではの目線で熱く語ってくれました。

本校の生徒が園芸デザイン科の魅力について語る様子

本校の生徒が食品科で現在学んでいる微生物について熱弁する様子
園芸デザイン科は造園、園芸デザイン、草花、
食品科はジャム、マドレーヌ、実験の分野に分かれて体験授業を行いました。
作品の出来上がりの美しさや良い匂いに中学生の参加者も達成感を得たようでした。

本校園芸加工室にてジャムの体験授業を行う様子

園芸デザイン科の体験授業を受ける様子(1)

園芸デザイン科の体験授業を受ける様子(2)

実験の体験授業を受ける様子

体験入学の参加者が作ったマドレーヌ
今回の体験入学は本校のことを知っていただく良い機会となりました。
今後も募集関連行事は順次開催します。
詳細につきましては本校ホームページにて掲載します。
今回参加された方も、参加されなかった方も、園芸や食品に少しでも興味があれば
ぜひ、次回の学校説明会及び体験入学にご参加ください。