服飾科食物科1年次2年次3年次1年次2年次3年次ⅠⅡⅡⅠⅡⅡ教育目標教育目標被服製作、ファッションデザイン、服飾手芸などの学習を通して服飾に関する知識・技術を習得させる。あわせて感性や創造性を豊かに表現できる、バランスのとれた人間を育成する。個性が輝く服飾科安全で豊かな食生活を送るため、調理、栄養、食品衛生などの学習を通して、適切な食品を選択できる能力と、実践的な調理技術を習得させる。さらに食生活の充実に貢献できる調理師を養成する。デザイン画調理実習現代の国語歴史総合数学Ⅰ言語文化公共数学ⅡorA生物基礎文学国語地理総合物理基礎12345678910111213141516171819202122232425262728293031現代の国語歴史総合数学Ⅰ言語文化公共数学ⅡorA生物基礎文学国語地理総合物理基礎1234567891011121314151617181920212223242526272829303132浴衣・帯製作、着付け化学基礎体育保健体育保健英語体育コミュニケーション実習作品化学基礎体育体育体育コミュニケーション英語芸術コミュニケーション英語英語コミュニケーションファッション造形選択選択選択英語芸術コミュニケーション家庭基礎英語コミュニケーション調理選択課題研究ファッションショー家庭基礎人間と社会ファッション造形基礎服飾手芸服飾文化ファッションデザイン課題研究ファッション造形集団給食実習人間と社会生活産業生活産業基礎情報栄養食品衛生総合調理実習HR調理食品衛生公衆衛生生活産業ファッションデザインHR基礎生活産業HR情報ファッションデザインHR調理食品HRHR食文化〜卒業と同時に調理師 免許が取得できます〜おいしく楽しくめざせ調理師!〜糸と針で世界をつくろう〜
元のページ ../index.html#4