2022/01/13 卒業生

教育実習を希望する卒業生の方へ

・本校の卒業生で教育実習を希望する方は、以下の「教育実習の指針」を理解した上で、本校教務部教育実習担当まで、電話でお問い合わせください。(℡03-3333-7771)

教育実習の指針
 原則として次の1~4を満たし,校長が許可した学生を受け入れる。
  1 教員になる意志が堅固であること。
  2 東京都内に大学本部のある大学に在籍していること。
  3 在籍している大学が附属高校等の教育実習の機関をもっていないこと。
  4 各教科において実施する面接等により、授業を実施するにあたって十分な学力を有していると判断されること。

※ 申込締切は、前年度の4月末とする

附則
ア 本校出身者で本校以外で教育実習ができない場合は、在学校より本校校長宛に教育実習依頼を必要とする。
イ 本校出身者でない者は、本校教諭の推薦を必要とする。
※ 上記の「受け入れ指針」は、平成27年度に本校において教育実習を希望する者から適用する。
※ 詳細は、教務部 教育実習担当まで。
 教育実習の許可が出た場合
・教育実習担当者の指示に従って、所定の手続きをとってください。