東京都立成瀬高等学校

2024/03/01 各学年

【1学年保護者様】都立高等学校オンライン申請受付システムにおける ID 登録時 の注意事項について【4/9更新】

先日よりご案内しておりました、Gmail を用いた「オンライン申請システムの ID 登録時の注意事項」につきましては、
東京都より対応完了の連絡がありましたので、
Gmailアドレスを用いて生徒マスター登録を希望される方は、システムでの手続きをお願いいたします。
なお、登録後に確認コード等のメールが届かない場合には、経営企画室へお問い合わせください。

【以下は令和6年3月22日に公開した内容です。】

先日ご案内いたしました、Gmail を用いた「オンライン申請システムの ID 登録時の注意事項」につきまして、
東京都で現在対応を実施中ですが、令和6年3月 21 日の時点で完了の日程について確定することができておりません。
つきましては、以下に該当する皆様におかれましては、今後の対応についてご確認いただきますよう、お願いいたします。

・現在Gmail アドレス以外を持っておらず、生徒マスター登録が完了していない方
  Gmail 以外のメー ルアドレスを取得( yahoo メール等)できる場合は、別のアドレスを用いて
 生徒マスター・就学支援金申請をご登録いただきますようお願いいたします。

・現在すでにGmail アドレスを用いて生徒マスター登録が完了している方
  現状 Gmail の送信数上限に達していないことから、問題なく申請等を行うことができておりますが、
 今後突然確認コード等のメールが届かなくなる可能性がございます。
  Gmail 以外のメールアドレスを取得できる場合は、ログイン後ホー ム画面より登録メールアドレスの変更を行うことができますので、
 極力 Gmail 以外のアドレスをご登録いただきますようお願いいたします。

【以下は令和6年3月1日に公開した内容です。】

「学力検査に基づく選抜(第一次募集)」の合格者の皆様へ配布いたしました「オンライン申請システムを利用した申請の主な流れ」リーフレットにつきまして、オンライン申請システムの ID 登録時 の注意事項 を以下に掲載いたします。

オンライン申請システムID登録注意事項(成瀬高等学校) (564.1KB)