学校説明会・授業公開等

中工をもっと知りたい!

中野工科高等学校は、生徒の希望と適性、特性に応じた専門的工業教育を行う「総合技術科」の学校です。1年生は共通講座で工業の基本的内容を学び、2年からは2つのコースから1つを選び学んでいきます。「ものづくり教育」を通して、生徒ひとりひとりの自己実現を応援します。

令和5年度 学校説明会の日程について

第一回 令和5年10月21日(土曜日)

第二回 令和5年12月16日(土曜日)

Youtubeチャンネル『受験応援「さんだるちゃんねる」』様で本校が紹介されています。中野工業高校の様子や施設紹介動画になっています。

※下のタイトルをクリックするとYouTubeへジャンプします。

■【YouTube学校説明会】都立中野工業高等学校③(定時制)

※以下動画は、2020年に公開されたものです。

■  中野工業(定時制)CM

【校長先生に聞いてみた!】都立中野工業高等学校(定時制)①

【校長先生に聞いてみた!】都立中野工業高等学校(定時制)②

■ 【校舎潜入してみた!】都立中野工業高等学校(定時制)①

【校舎潜入してみた!】都立中野工業高等学校(定時制)③ 〜工場①〜

※食品工業類型の実習設備の紹介動画になっています。

【校舎潜入してみた!】都立中野工業高等学校(定時制)③ ~工場②~

※機械類型の実習設備の紹介動画になっています。