栄養講習&部活動体験を実施しました。

2021/11/29

江戸球ホーム.jpg

◎栄養講習と部活動体験を実施しました!

★栄養講習

11月27日(土)、午前中にSAVASの方に来ていただき、栄養講習を行っていただきました。

選手はもちろん、保護者の方々の参加もあり、体づくりの上での基本的な栄養補給の考え方などを教えていただきました。

2年生は昨年に引き続き2回目の講習のため、すでに知っていいる知識を深めることができ、1年生はこれからの体づくりのために多くのことを学ぶことができました。

栄養講習

★部活動体験

午後は部活動体験を行いました。今回は20人の中学生が参加してくれました。選手達は中学生とコミュニケーションをとりながら上手く運営してくれました。

集合 アップ

ティー   フリー

キャボ

多くの中学生が本校野球部を目指して受験してくれることを期待しています。

過去の本校の活動はこちらを参照してください。

日没が早い冬の時期も照明をつけて練習をしております。平日放課後も部活動見学を受け付けておりますので、希望される方は本校野球部顧問まで日程等お問合せください。

Tel 03-3878-3021 野球部顧問 髙橋勇士・松﨑陽介・小張泰幸