このサイトではJavaScriptを使用しています。JavaScriptを無効にしている場合、機能が制限されますのでご了承ください。
このページはリニューアル前のホームページです。リンク先は存在しない場合があります。
現在のサイトへ移動
東京都立瑞穂農芸高等学校
配色変更
文字サイズ変更
標準
拡大
サイトマップ
サイトマップ
戻る
トップ
食品研究部
印刷
食品研究部
部活動一覧へ
食品研究部
【目 標】
・地元の産業振興への寄与を目指す
・日々の学習活動と部活動との両立を図る。
【活動内容】
・東京都のブランド野菜の栽培及び地域への認知・普及
・地元の諸イベントへの参加
【活動場所】
・食品科圃場 及び 食品情報処理室
【活動回数】
・金曜日 と 日曜日 ※諸イベント前は除く
【部員数】
・1年生4名 2年生3名 3年生1名 計8名
※令和2年9月現在
【PR】
・昨秋、瑞穂町教育委員会より
「文化賞(研究発表部門)」を受賞
しました。
・今秋より
「東京おひさまベリー」
の栽培を始め、ジャム加工に生かします。
ページの先頭へ
サイトマップ
サイトポリシー
東京都立瑞穂農芸高等学校
〒190-1211
東京都西多摩郡瑞穂町石畑2027
電話 : 042-557-0142
ファクシミリ : 042-556-2439
アクセス