このページはリニューアル前のホームページです。リンク先は存在しない場合があります。現在のサイトへ移動

印刷

2018課題研究発表会(食品科)

2018課題研究発表会へ

2018年度 食品科課題研究テーマ一覧
・緑茶を使ったヨーグルト
・キムチに含まれる乳酸菌の分離~キムチの製造に挑戦~
・野菜くずの再利用
・全国の伝統的な和菓子の歴史とこれから~どの年代にも受け入れられる和菓子を~
・油脂の数値と食感の関係
・やさしいパン~無添加で~
・ポテトチップスの油脂について
・食品ロス・リサイクル事情~世界と日本を比較してみて~
・コーヒーカスを食用に利用できるのか
・ふりかけをつくろう大作戦!
・東京狭山茶ケーキの製造
・アルコール度数の真実
・チョコレートゼリーの製造
・緑茶と茶外茶の現状
・これからのチョコレート~2020年にはチョコレートが○○○?!~
・ナタデココを作ろう!!~酢酸菌をさがして~
・緑色の柑橘類で商品開発~緑色のマーマレードの製造~

 
〒190-1211 東京都西多摩郡瑞穂町石畑2027
電話 : 042-557-0142 ファクシミリ : 042-556-2439
アクセス