このページはリニューアル前のホームページです。リンク先は存在しない場合があります。現在のサイトへ移動

印刷

生活デザイン科・食物調理類型

食物・調理類型は食物・調理に関する知識と技術を深く学ぶ類型です。

2年生 調理(4単位)
桜もち シュークリーム ちまき豆腐、卯の花
中華点心 和菓子講習会 テーブルコーディネート講座
デコレーションケーキ フルーツカット講座 マジパン講座

3年生 調理(3単位) 食文化(2単位) 課題研究(3単位)
(調理)日本料理 (調理)パン (調理)中国料理
(食文化)スペイン (食文化)イギリス (食文化)メキシコ
(食文化)インド料理講習会 (調理)立食パーティー 世界の料理コンテスト
 
 

瑞高祭 
創作和菓子(2年生) 創作和菓子(2年生)
創作洋菓子(3年生) 創作洋菓子(3年生)
おかし教室 テーブルコーディネート
パウンドケーキ メニュー




 
〒190-1211 東京都西多摩郡瑞穂町石畑2027
電話 : 042-557-0142 ファクシミリ : 042-556-2439
アクセス