07408820_瑞穂農芸
8/16

保健芸 7123456789食 それはすべての命の原点ですあなたも食品科で学んでみませんか生命のみなもと「食」。人間は、身体のもとになる材料や生命のエネルギーを、食べ物から摂取しています。「食」は、生きていく上で最も基本的で重要なことです。食品科では、「食」と「農業」について、農作物の栽培から食品の加工、流通、販売まで、体験をとおして学習します。食品をあらゆる角度から考察し、食品開発から製造、食品分析、食品流通など幅広い分野で活躍できる「食のスペシャリスト」の養成に力を入れています。現代の国語公 共言語文化歴史総合文学国語歴史総合体 育自由選択 (1年2年3年101112131415生物基礎数学Ⅰ体 育地理総合数学Ⅱ化学基礎地学基礎体 育英語コミュニケーションⅡ●科内選択:【A】食品製造、食品流通      【B】食品製造、食品化学、食品微生物1学年から始まる専門科目の授業早い段階から専門科目を学習することによって、「食」や「農業」に対する興味・関心を高めます。Food特 徴食品科

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る