このページはリニューアル前のホームページです。リンク先は存在しない場合があります。現在のサイトへ移動

サイトマップ

印刷

スイーツ研究部

部員数:1年2名、2年9名、3年0名 計11名(H30.5現在)
活動日:火曜日+α(定期考査最終日など)
活動場所:調理室

活動実績: 12月18日 ブッシュ・ド・ノエル、12月12日 ウーピーパイ、バターケーキ(アールグレイ味)、11月20日 シフォンケーキ、11月13日 生キャラメル、ラング・ド・シャ、レモンクッキー、11月 6日 ミルクスコーン(バナナ味)、10月24日 生クリームビスキュイサンド、チョコチップ、スコーン、6月 20日 フルーツロールケーキなどを作りました。その他には、木もれ陽祭ではバターケーキ(アールグレイ味)・マドレーヌ・アイスボックスクッキーを600袋販売しました

PR:クッキー、ケーキ、マフィンetc…。調理室に集まって、お菓子を作ります!お菓子が好きなら、ぜひ製菓同好会へ!

 

 

活動報告

部に昇格

来年度より同好会から部に昇格します。お菓子を作ることが好きな人はもちろん、初心者でも

お菓子作りがうまくなりたい人は、これから新しく創られていく部で一緒に活動しませんか?

日々上達を目指しながら和やかな雰囲気で活動しています。

〒185-0004 東京都国分寺市新町3-2-5
電話 : 042-323-3371 ファクシミリ : 042-325-9833