2021/11/24 イベント

10月30日(土) 国際青少年サイエンス交流事業 さくら招へいプログラム代替オンライン交流

ンドニューデリーにあるSt. Mary schoolとオンライン交流を行いました。昨年も、一昨年も、相手校との対面がなされず残念な思いをしていましたが、今年は、オンライン交流に切り替え、ついに顔合わせが叶いました。交流校の研究発表を聞き、質疑応答をするという初対面にしては大変ハードルの高い交流です!

タイトルは、

・History of Tatoos

Research about medium to communicate with Extra Terrestrials

興味の内容が合致した本校の男子生徒が、熱心にいくつもの質問をしていたのが印象的でした。本校と交流のある大島にあるIndia International School in Japanの生徒たちも加わり、楽しい会となりました。

サクラサイエンス①サクラサイエンス②

次回の交流は、12月24日(金)、本校から2件英語で研究成果を発表予定です。