2021/10/30 イベント

インディアンインターナショナルスクール 交流会

10月26日午後、江東区大島にあるIndia International School in Japanから生徒10名と物理、生物の先生方がご来校されました。今年度二度目のご訪問です。

今回は、株式会社日立ハイテク様からお借りしている「電子顕微鏡」を使ったミクロ構造の観察を体験してもらいました。

本校の科学研究部やSTEP(ST Exchange Project)の生徒が電子顕微鏡の操作方法を紹介し、一緒に昆虫などの小さな生物の微細構造を観察しました。

英語、日本語、両言語での交流で共に刺激を受けました。本校は、今後もこうした地域交流を推進していきます。

インディアンインターナショナルスクール③インディアンインターナショナルスクール④インディアンインターナショナルスクール①インディアンインターナショナルスクール②インディアンインターナショナルスクール⑤