2021/07/28 お知らせ

「科技高いきもの記」がHPに登場!

「科技高いきもの記」が

\オンラインでもご覧いただけるようになりました!/

ikimono_bnr

本校教員:佐藤龍平による「科技高いきもの記」の特設ページが完成しました。

トップページ下部のバナーから「科技高いきもの記」のページをご覧いただけます。

科技高を拠点に生徒とともに四季折々の自然に触れ、生態いきものの不思議を丁寧に解説してゆく科技高いきもの記。

昨年6月に第一号となる科技高いきもの記が発行されて以来、本校図書館&校内掲示板にて連載が続けられてきた「いきもの記」は本校生徒のみならず来校者の皆様にも好評をいただいておりました。

一枚の紙面に凝縮されたいきものの不思議に触れる中で、何気ない風景ががらりと姿を変えるかもしれません。

遠くに行けない今だからこそ、佐藤先生とともに「身近ないきもの」に目を向けてみてはいかがでしょうか。

※ 過去の「科技高いきもの記」も随時追加してまいります。お楽しみに!