食品科学部

部活動紹介『食品科学部』

普段の活動内容

毎回テーマを設け、それに沿って洋菓子や和菓子、パンを自分たちで作る部活です。

部の自慢

プロ顔負けの美味しいお菓子やパンを持ち帰ることができます。コンテストへの出場経験もあり、優秀な成績を収めています。

部活動計画

別紙2活動計画 食品科学部.pdf

    

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2021/10/27
10月27日水曜日
食品科学部で専門学校の先生をお招きして、マジパン講習を行いました。
色はもちろん、バラの花びら1枚1枚のカーブにもこだわり、生徒の個性あふれる作品が完成しました。園芸展で展示します。(後日、園芸展の写真公開)
今年の園芸展は一般公開していませんが、もっと上手になって来年こそは、来場されたお客様の目を楽しませたいです。
マジパン①マジパン②マジパン③マジパン④

2020/10/21
10月21日水曜日
食品科学部では専門学校の先生をお呼びして、「クリーム絞り」の講習会を行いました。部は食品科と園芸科と動物科の生徒が一緒に活動しています。
今日教えていただいたテクニックを応用して、来週はクッキーを作ります!
20201021食品科学部クリーム絞り講習2.jpg20201021食品科学部クリーム絞り講習1.jpg