07404510_2022飛鳥
7/12

オンライン英会話ではフィリピンの語学講師とマンツーマンの会話を行います。短期語学研修での様子本校では英語劇の発表など生きた英語を使う機会を授業の中で取り入れています。ラスロマス生の本校での交流図書館には英語・中国語・韓国語・フランス語・スペイン語の本があり、語学の授業で活用しています。SDGsの講演などを通して国際問題にも取り組みます。School Guide 2023 7英語の授業のおよそ半分がネイティブの英語講師とのティームティーチングスキットコンクール・ドラマコンクール等の取り組みタブレットPCでのオンライン英会話 (2年次 月2時間) 外部検定試験  GTEC 英検全員受検 洋書を使った学習活動  各種講演・説明 SDGs JICA 海外大学進学説明会放課後・土曜講習・長期休業中 チューターによる学習支援英検 全員受験各学年 準1・・・3 名以上全校で1級・・・・2 名(令和3年度)・英検受験に対する補習実施3カ国との交流 アメリカ・フランスと姉妹校提携 韓国との交流GE-NET20指定校としての本校の取り組み●部活による 海外との交流本校ラクロス部が台湾のナショナルチームと合同練習を行うなど、部活での交流も実施しています。英語教育の充実●姉妹校 アメリカ  Las Lomas高校との交流毎年6月にサンフランシスコにあるラスロマス高校からの受け入れを行い、8月に本校生徒が短期語学研修でラスロマス高校の授業に参加しています。