Q1:荒川工科高校定時制って、どんな学校だろう?
「工科高校ってどんな高校?」
「定時制ってどんな雰囲気?」
そんな関心をお持ちのみなさん。一度荒工を見に来て下さい!
Q2:荒工定では何を学べるの?
本校は,都内で唯一の電気・電子を専門に学べる学校です。実習の授業では,様々な電気機器製作や実験を行っています。そして電気工事士を始め,様々な免許・資格の取得にチャレンジできます。
Q3:夜間に学校に通うことが心配・・・
夕方5時頃から夜9時頃までの4時間授業ですので,むしろ時間にゆとりが出来ます。昼間は正社員として働いたり,アルバイトしたりしながらでも,高校生活を送ることが可能です。
Q4:電気科と電子科って何が違うの?
電気科では発送電や配線等,電気工事に関する事を学び,電子科ではマイクやラジオのような電子機器や,コンピュータの仕組み等に関する事を学びます。
Q5:電気の専門的な勉強についていけるか心配・・・
もちろん専門的な知識・技能を学習しますが,少人数クラスでベテラン教員が基礎から指導するので安心してください。あとはあなたのやる気次第です。