2022/10/17 お知らせ

都立工業高等学校の名称変更について

日頃より、学校教育にご支援いただき、誠にありがとうございます。

近年、私たちの生活や産業は、急激な技術革新やデジタルトランスフォーメーションの推進など、大きく変化しています。本校においては、このような社会の変化に対応し、教育内容や教育環境の充実に向けた取組を、進めていきます。

また、本校は、「工学」と「科学」を融合するなど、今後の工業高校の将来像に相応しい名称である「都立足立工科高等学校」に、令和5年4月1日から名称変更します。

本件につきましては、令和4年6月23日の教育委員会にて、名称変更の手続を進めることを決定し、本年第3回東京都議会を経て、本日、公布されました。

これにより、来年4月1日に在籍するすべての生徒は、同日より「都立足立工科高等学校」に在籍することになります。

東京の成長を支える工業高校の充実に、今後とも取り組んでまいりますので、新たな本校の門出にご理解とご協力をいただきますよう、宜しくお願いいたします。