2021/04/24 生徒・保護者

オンライン学習の準備について

生徒の皆様へ

今後、オンライン学習を活用していく為、次の準備を事前にしておくことをお勧めします。自分でできる人は、自宅で、次の準備をしてください。

• 自分が利用するスマートフォンやタブレット等に、「Microsoft Teams」アプリをインストールしてください(設定は、学校でおこないます)。
  • PCの場合は、「Microsoft Teams」アプリをインストールか、ブラウザソフト「Google Chrome」をインストールしてください。PCの場合は、アプリをインストールしなくてもブラウザから「Microsoft Teams」を使用することもできます。

4月26日(月)から、「Microsoft Teams」の設定や使用方法について学習しますので、可能な人は事前にインストールして下さい。

ICT担当

<<統合型学習支援サービスOffice365生徒用マニュアル等はこちら>>