2022/10/12 中学生

グローバルコミュニケーション教室

ブリヂストン・グローバルコミュニケーション教室を開催いたしました。

ブリヂストンから現役の社員の方1名とNPO法人企業教育研究会から2名のの方を講師にお招きして、グローバルコミュニケーションについて学びました。内容は、ブリヂストンの社名の由来などの紹介、日本のグローバル化の現状、

海外勤務経験者のインタビュー動画視聴をした後に、ワークショップを行いました。身近な例から、招待側とゲスト側にわかれて2回行いました。2回目や1回目のポイントを踏まえて行いました。最後に、コミュニケーションスキルの大切さなどを教えていただき、異なる文化的背景を持つ人とのコミュニケーションの大切さについての理解を得る機会となりました。

My project-1