2024/04/01 お知らせ

令和6年度の教育活動が新校舎とともに始まります

本校に関係する全ての皆さんへ

令和4年4月に開校し、仮設校舎における2年間での教育活動が3/27(水)に終了しました。

仮設校舎から新校舎への引越しは完了しています。(新校舎内が片付くのはもう少々時間がかかりそうです。)

手前味噌になりますが、新校舎は広くて、開放的で、綺麗で、スタイリッシュで…良い点を挙げるときりがありません。一言で表せば「よい意味で”高校”っぽくない校舎」となっています。

新入生の皆さんにも在校生の皆さんにも「ここで学びを深めたい!」と強く思っていただけることでしょう。期待してもらって大丈夫ですよ!

※仮設校舎の出入り口は使用することはできません。生徒の皆さんは、新校舎正門から校内に進んでください。

※自転車は駐輪場に貼られている案内に従って止めてください。生徒昇降口は、正面から真っすぐに進んだところとなります。

※令和7年度受検生の保護者様より「新校舎を見学させてほしい」という問い合わせを多数受けております。

6月に実施される学校公開が、最速で見学できる機会となる予定です。令和6年度の募集広報活動の概要については、4月中旬には掲出します。もう少々お待ちください。

【新校舎や募集広報活動に関する問い合わせは、職員室の教育情報部にご連絡ください。TEL:03-3913-1111】

令和6年度も小台橋高校の教育活動へのご協力、よろしくお願いいたします。