学校からのメッセージ

校舎の写真

校長 守 屋 文 俊

 ホームページをご覧いただきまして、ありがとうございます。
 中野工科高等学校の校長の守屋です。よろしくお願いいたします。
 今年度は、校舎改築が本格的に行われていきます。5月中旬には解体工事が終わり、改築工事へと変わります。現在、仮校舎での生活となっていますが、仮校舎といっても、教室は広くきれいなので、充実した学校生活となっています。
 生徒たちは、毎日、元気に登校してきてくれて、私としてはありがたいです。
 今年も、各学年1クラスでアットホームな雰囲気です。少人数での指導を行っている高校であるということが工科高校の特徴になっています。その他の点については、このホームページの各項目をご覧いただければ、本校のおおよその教育内容をご理解いただけるのではないかと思っています。直接本校にお越しになり教育活動をご覧いただくのが一番ですが、まずは、このホームページから本校の特色の一端を御覧いただければ幸いです。

東京都立中野工科高等学校長
校長 守 屋 文 俊